熱點行銷-文章專欄banner
首頁 文章專欄

ARTICLES

文章專欄

2024-03-18
視覺設計

品牌識別和視覺形象(三) 品牌識別系統如何在各種媒體和平台上應用

品牌識別系統在多元媒體和平台上的策略應用,包括社交媒體、網站、應用程式以及廣告和行銷活動中如何保持品牌一致性和可識別性?數位時代下,品牌如何透過創新和技術進步,在不同文化和地區中建立強而有力的品牌形象,並與消費者建立深刻的情感聯繫。

2024-03-18
視覺設計

品牌識別和視覺形象(二) 品牌一致性的關鍵:管理與維護

品牌識別系統如何管理與維護,如何確保品牌形象在各種媒體和平台上保持一致性,以及如何有效維護和更新品牌識別系統?透過實用的技巧和策略,幫助企業建立消費者的信任和認同,並在市場中取得持久成功。案例分析包括Nike和Apple,展示了如何成功應用和管理品牌識別。

2024-03-12
視覺設計

品牌識別和視覺形象(一) 從零開始:打造令人印象深刻的品牌識別

從零開始打造獨特品牌識別系統的關鍵步驟,包括目標受眾研究、品牌定位、視覺識別設計,以及測試評估方法,強調品牌識別在市場中的重要性和如何建立深厚的消費者關係。

2024-03-08
視覺設計

20個設計新手常犯的排版設計誤區(二)

延續上一篇文章,更多設計新手常見的排版設計誤區,從數據回饋修正、目標群體考量、色彩選擇到載點速度平衡等方面。這篇文章延續前篇討論,提供關鍵建議幫助改善設計質量,強調跨平台兼容性、印刷品質、可讀性及設計趨勢的重要性。適用於希望提升作品專業度與吸引力的設計師。

2024-03-08
視覺設計

20個設計新手常犯的排版設計誤區(一)

探索20個設計新手常犯的排版設計誤區及其改善建議。本文深入分析如行距、字距調整、字體選擇、對齊、間距、特效使用、圖文協調、段落結構、文本對比度、設計一致性及階層結構等關鍵要素,旨在提升設計專業性和閱讀體驗。避免常見錯誤,創造吸引人且有效的設計作品。

2023-11-06
視覺設計

融合設計與行銷:現代設計師的多重能力 (3)

從可口可樂的活力紅到Tiffany藍的奢華象徵,再到蘋果品牌的極簡灰白,了解品牌如何通過色彩選擇,建立消費者情感聯繫,提升品牌識別度,並驅動消費者行為。

2023-10-09
視覺設計

融合設計與行銷:現代設計師的多重能力 (2)

色彩對於消費者情緒的影響不可忽視。選擇正確的品牌色彩不僅能增強品牌認知,也能激起消費者購買慾望。日常生活中,顏色能引起不同的情緒反應;例如,紅色代表熱情、活力,而藍色則帶給人冷靜、專業的感覺。而“七秒鐘色彩理論”更強調,在短短七秒內,顏色就能讓商品留下深刻印象。選擇品牌色彩時,需考慮品牌特質、產品情感與競品色系。想要讓你的零售事業透過色彩行銷脫穎而出?深入了解色彩心理學的運用,讓你的品牌在市場上更具吸引力!

2023-10-09
視覺設計

融合設計與行銷:現代設計師的多重能力 (1)

在資訊快速發展的今日,設計已不僅僅是美觀而已。數位時代帶來的客層需求改變,使得設計師需具備行銷思維,才能真正吸引目標客群。設計和行銷的結合是品牌成功的關鍵,能夠深入了解消費者的真正需求,並以此為基礎進行設計。例如,強調產品外觀的廣告和強調產品用途的廣告各有其吸引力。現今的設計師不只是創作,更是品牌推廣的重要工具。想知道如何讓設計結合行銷更上一層樓?讓我們告訴你答案,並協助您的事業透過數位行銷大幅提升營業額。